Бортовой журнал

Бортовой журнал » 2009 » Июль » 6

Следы

Расскажу я вам, други мои, как ходил я в караул на 2-м курсе. Или, погоди… на 1-м что-ли. Короче дело было зимой… А зима у нас… Ну вы, мужики, помните, какая она у нас там…была…. Заступил я в караул…снег метёть…на всю пустыню! Ну, думаю, повезло! Всех в 4 утра поднимут снег на Любилейной площади грести… А нам все равно… А нам все равно… -Мы-то при исполнении… (прямо как в той песне). Ну так вот... пришла моя очередь пойти -выйти - заступить на пост! Склад надо охранять от врагов, которые так и норовят ворваться и захватить всё имущество, продовольствие и вооружение. Привели меня на пост, разменялись с предыдущим часовым, снял с него тулуп (неподъёмной тяжести), повесил его на свои худые плечи (чтобы ветром не унесло) и пошел в дозор… Продержаться надо было 2 часа (для непосвященных). Метель задувала, как надо быть!!! Я наматывал круги, весь в своих мыслях, как здорово – всех утром поднимут убирать снег, а я уже заё…й и никому не буду нужен…после караула… и т. д.

И ВДРУГ!!!! Вижу – следы!!! Точно следы… и ведут к дверям склада!!! Вот тут-то я и взапрел между ног… С предохранителя автомат снял, патрон в патронник загнал… и дрожа ногами пошел на охоту… Сердце хотело выпрыгнуть раньше, чем я снял с предохранителя… (Хочу отдать себе должное - не обосрался)))) и вот я по следам пошел на поиски преступника… колени тряслись от метели, веса тулупа, и от дрожи в руках… Вот… и так я прошел почти на карачках весь маршрут по следам… и……………вернулся к тому же месту…..от которого стартовал!!!!!!!!!!

ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ!!!! Сам себя напугал….. Теперь я вспоминаю об этом и мне смешно!! А тогда я был готов на все….))))))))))))))

Опубликовано 30.03.06 форум "ОТ ВИНТОВ"

Просмотров: 263 | Добавил: стариков | Дата: 13.06.2014

Всего комментариев: 2
propolsky
0

propolsky
29.05.2014 | 16:04 | Ссылка

Никаких неувязочек, как получили АКМ в 1984 и сдали в 1988. Так и было.

BOB
0

BOB
12.12.2011 | 16:00 | Ссылка

Да, согласен все было так, только вот неувязочка в Балашове, когда мы учились(1986 г. в.) выдавали в караул карабины 1945 г.в.)))) biggrin

Имя *:
Email:
Код *: