Бортовой журнал

Бортовой журнал » 2009 » Июль » 6

Попутал

Дело было на 1-ом курсе. Какой добрый человек сломал замок на 1-ом этаже Белого Дома, в душевую. День был субботний-то есть ПХДшный , народ на радостях ломанулся принимать водные процедуры. Мы вернулись из УЛО и после натирки паркета мастикой провонявших насквозь и слегка уставших ,открытая в душевую дверь манила своей чистотой, и доносящимися оттуда запахами шампуней. Конечно, о том что замок взломали я узнал позже от Иосифа Гершоновича лично. А так в голове были абсолютно наивные мысли. 
- Вот как замечательно, что наконец-то дали горячую воду и открыли душевую. Теперь будем ходить мыться каждый день,- наивный первокурсник отслуживший 2 месяца в Военно-Воздушных силах СССР не предполагал, что мыться чаще одного раза в неделю, в установленный распорядком день не позволительная роскошь. И несет за собой дисциплинарную ответственность. И наличие в казарме душевых абсолютно не предполагает свободного доступа к ним. В те времена я еще думал ,что летчик существо нежное, элита вооруженных сил и соответственно отношение к нам должно быть как минимум бережливое. 
Ну, я отвлекся. Не торопясь, я дошел до кубрика, взял полотенце, шампунь и нырнув под горячие струи живительной влаги предался наслаждению чистотой и теплом. 
Я стоял с намыленной головой когда в душевой вдруг повисла гнетущая тишина нарушаемая только звуками из моей кабинки. Я смыл пену с головы, открыл глаза и увидел перед собой майора Морейна - держащего руки на боках, и прожигающего меня взглядом полным гнева и ненависти, Напалм сброшенный с американских самолетов во время вой ны во Вьетнаме отдыхает! 
Опускаю нецензурную брань и междометия ее связывающую, по окончании которой получаю приказ: 
- Все деревянные решетки в душевых кабинах и раздевалке должны быть вычищены стеклышком, до первозданной чистоты, а работы закончены до вечерней проверки. 
Откровенно говоря, я подумал что Ёся пошутил. Ну неужели, офицер Советской Армии, может серьезно отдать такой глупый приказ, тем более будущему пилоту ВТА.!!!!???? 
Вечерняя проверка 3-ей роты 2-го батальона курсантов началась по распорядку в 22-00. 
101 отделение стояло в начале коридора, и старшина роты Леша Бондаренко проводил перекличку личного состава. 
В начале строя стоял Ваш покорны слуга, за мной Игорь Бирюков, потом Леха Бочарников, и т.д. 
Майор Морейн приблизился к нашему отделению, просквозил взглядом, и уставившись на Ироря Бирюкова рявкнул: 
- Товарищ курсант! Почему не докладываете о выполнении приказа? 
- Какого приказа товарищ майор? - удивился Гарик 
Йоськины глаза завращались в своих орбитах, и похоже от удивления начали из них выходить: 
- Вы посмотрите на него!!! Хам !!!!! - завопил Ёся 
- Какого приказа?! Он из меня, дурака собрался сделать!!!! А ну марш в душевую, и чтоб к утру были все решетки отчищены!!!!! До блеска!!!! Не сделаешь, на 5 суток ареста утром отправлю! 
Вот так!!!!!!!! 
Видимо в потемках Йоська принял меня за Гарика! Рост у нас одинаковый оба брюнетистые, волос тогда еще не отрос (я имею в виду на голове) после стрижки на голо! Фамилии не очень созвучные но обе на "Б" да и времени у Ёси было мало для того что бы их запомнить. 
После отбоя совесть меня замучила, я пошел в душевую к Гарику! Игорь стругал стеклом решетку в раздевалке и был полон негодования по поводу полученного им приказа. 
- Ёся вообще охерел! Что он сука ко мне придолбался, - козел! Ни за что! 
- Игорь, что-то у меня бессонница, давай я тебе помогу один черт делать нечего…………

Опубликовано 01.03.07 форум "ОТ ВИНТОВ"


Просмотров: 324 | Добавил: Djackson | Дата: 13.06.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: