Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gora 
"ОТ ВИНТОВ!" Форум выпускников Балашовского ВВАУЛ 1988 года » Выпуск 1988 » FAQ (вопрос/ответ) » Как передать файл большого размера (Отправка файлов больших размеров через Интернет)
Как передать файл большого размера
GoraДата: Пятница, 04.05.2012, 19:05 | Сообщение # 1

Offline

Главный редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Redpost - бесплатный сервис загрузки файлов от МТС



Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявила о запуске бесплатного файлообменного сервиса Redpost. Его предназначение – передача от одного пользователя другому файлов большого размера, например, фотографий, видео, музыки, презентаций, программных приложений, архивов, документов и т.п. То есть всего того, что обычно сложно переслать по электронной почте, особенно с использованием ящиков на бесплатных почтовых службах.

Что это такое
Бесплатный сервис Redpost позволяет с помощью web-интерфейса обмениваться файлами размером до 2 Гб, тогда как у прочих ныне существующих сервисов лимит обычно не превосходит 500 Мб. Сервис не требует регистрации на сайте оператора связи, как для отправителя, так и для получателя передаваемых файлов. Новая служба файлообмена доступна всем интернет-пользователям, а не только абонентам МТС. Директор МТС по продуктам Павел Ройтберг объяснил запуск Redpost интересом компании к развитию сервисов, основанных на технологиях высокоскоростной защищенной передачи данных, предназначенных для решения повседневных задач.

С помощью Redpost можно загружать файлы размером до 2 Гб. При загрузке файла пользователь может указать до двух десятков адресов электронной почты, по которым придут ссылки на закачанный файл. При скачивании файла пользователь получит соответствующее уведомление. Все файлы автоматически проверяются антивирусом. Выявленные в результате проверки зараженные файлы отфильтровываются, одновременно с этим отправителю приходит уведомление об удалении файлов, содержащих вирусы.

Как это работает



Для отправки файлов пользователю необходимо указать в открывшейся форме отправки на главной странице сервиса redpost.mts.ru электронный адрес получателя (до 20 электронных адресов), оставить свой обратный электронный адрес, а также прикрепить файлы, которые он хочет переслать, и нажать кнопку "Отправить". Интерфейс предельно прост, его даже можно было бы назвать аскетичным, если бы не выразительные картинки на заднем плане. На электронные адреса, указанные отправителем в форме отправки, получателям поступит уведомление с информацией о загруженном файле. Кликнув на кнопку "Скачать" в письме, получатель переходит на страницу сервиса, с которой может скачать загруженный для него файл.

На электронную почту отправителя приходит уведомление об успешной доставке файлов адресатам. Файлы, загруженные пользователем для отправки получателям, хранятся на сервере Redpost не более двух недель.

Redpost.mts.ru – бесплатный сервис, то есть пользователь оплачивает интернет-доступ и генерируемый трафик при загрузке страниц сервиса и файлов в соответствии с выбранным тарифным планом своего интернет-провайдера.

Коллеги-конкуренты
В сравнение с другими сервисами Рунета по обмену файлами Redpost отличается большим лимитом на объем информации. Например, у Onlinedisk.ru он составляет 100 Мб при сроке хранения два месяца, у Webfile.ru – 350 Мб (срок хранения – одна неделя), у iFolder.ru – 500 Мб (файл хранится один месяц). На проекте Files.mail.ru без регистрации возможно размещение файлов размером до 100 Мб сроком на одну неделю, после регистрации лимиты увеличиваются до 1 Гб и одного месяца соответственно. Сервис «Народ.ру», являющийся составной частью "Яндекса", предлагает хранение файлов размером до 5 Гб на срок в три месяца, но работает только с зарегистрированными пользователями.

Во всех сервисах с возможностью регистрации пользователи могут вручную продлевать срок хранения файлов. Кроме того, ряд проектов предлагает дополнительные платные услуги. Так, на Mail.ru за $2 можно увеличить максимальный размер файла до 2 Гб, а за один доллар продлить срок хранения какого-либо конкретного файла до одного года. У iFolder.ru можно увеличить лимит до 1-15 Гб за 31-186 российских рублей в месяц, за такую же сумму в месяц можно продлить срок хранения больших файлов.

МТС на сервисе Redpost вводить платных услуг не планирует. Для сотового оператора это уже не первый интернет-проект, ориентированный на всех пользователей Интернета без каких-либо ограничений. Напомню, что в прошлом году МТС открыл мультимедийный портал Omlet.ru, на котором можно приобрести легальную музыку, фильмы и игры.

Личный опыт
Пока новый сервис работает, можно сказать, безупречно. Страница открывается быстро, файл также загружается и выгружается без каких-либо задержек. Если загружаешь много мелких файлов, на это уходит несколько больше времени, что вполне понятно – при записи на флешку, кстати, тоже так происходит. Redpost – достаточно удобный механизм, надо признать, – больше не нужно с тоской смотреть на медленно ползущий индикатор почтовой программы при пересылке писем с большими вложениями. И гадать – пройдет такое письмо через ограничители почтовых сервисов, или нет? Конечно, сервису от МТС не помешало бы некоторое усовершенствование. Например, было бы весьма удобно, если бы уведомление о переданном файле приходило получателю также на ICQ (или другой интернет-пейджер) и, как вариант, в виде SMS-сообщения на мобильный телефон. Последнее как раз наиболее логично для компании мобильной связи, которой изначально является МТС.


Автор: Антон Платов
Источник: Издательство "Нестор"
Прикрепления: 7572016.jpg(97Kb)


Сообщение отредактировал Gora - Пятница, 04.05.2012, 19:17
 
"ОТ ВИНТОВ!" Форум выпускников Балашовского ВВАУЛ 1988 года » Выпуск 1988 » FAQ (вопрос/ответ) » Как передать файл большого размера (Отправка файлов больших размеров через Интернет)
Страница 1 из 11
Поиск: