Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gora, Charly 
"ОТ ВИНТОВ!" Форум выпускников Балашовского ВВАУЛ 1988 года » Выпуск 1988 » Общий раздел » Метео форума (Погода в наших регионах)
Метео форума
GoraДата: Среда, 16.12.2009, 14:48 | Сообщение # 1

Offline

Главный редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Погода в наших регионах

Добавлено (16.12.2009, 14:48)
---------------------------------------------

Одессу засыпало снегом

Такая погода и обилие снега навевает воспоминания о суровых балашовских зимах. Снег и метель делают свое дело... Засыпанные снегом улицы и дороги, как всегда, пока расчищать никто не собирается, наверное ждут когда снегопад прекратится, или снег сам растает, а Одесса медленно исчезает под толстым белым покрывалом...

По данным СМИ, погода в Одессе существенно ухудшилась. Из-за сильнейшей метели и сильного порывистого ветра Одесса почти полностью парализована. Автомобильное движение почти прекращено, в магазинах нет свежего товара, потому что его просто не могут привезти.

На многих улицах - аварии, а тротуары покрыты 30-40 сантиметровым слоем снега. Как и следовало ожидать, чиновники к этому оказались совершенно не готовы - несмотря на все клятвенные заверения, что снегопады город встретит во всеоружии. Снегоуборочной техники не хватает - расчистить пытаются сейчас лишь основные одесские магистрали.
По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится в Одессе и в ближайшие дни.

Quote
Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Одесской области в среду, 16 декабря. Украинский гидрометеорологический центр МЧС прогнозирует снег, метели, местами — гололед и гололедицу.

Укргидромет также предупреждает о сильных порывах северо-восточного ветра — до 25 м/с — и налипании мокрого снега. Температура воздуха в ночь на среду составит от 5-ти до 10 градусов мороза. В течение дня — от нуля до -5-ти.

Не ошиблись синоптики...

Такую погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. Улучшения синоптической картины не обещает и Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей. На ближайшие дни ведомство прогнозирует дальнейшее понижение температуры. Скорость северо-восточного ветра при порывах может достичь 27 м/с. Ожидаются сильный, а местами - очень сильный снег, гололед, гололедица, в южных районах - налипание мокрого снега. На трассах - снежные заносы и уменьшение видимости (во время снегопада) до 200 - 500 м.

В среду северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 7 – 12 м/с, а при порывах – до 25 м/с. В четверг ожидается скорость ветра 15 – 20 м/с весь день, при порывах – до 25 м/с. При таких показателях объявляется штормовое предупреждение. Кроме того, в прогнозе говорится о снегопадах, гололеде, налипании мокрого снега, гололедице и метелях.

Что касается температуры воздуха, то в ближайшие две ночи ожидается 4 – 9 градусов мороза. Днем 15 декабря – от 2-х до 3 градусов ниже нуля, 16-го – от минус пяти до нуля. В ночи на четверг и пятницу столбики термометров опустятся до 6 – 11 градусов мороза. Днем 17-го и 18 декабря температура воздуха составит 3 – 8 градусов ниже нуля.

В субботу будет еще холоднее: ночью – от 10-ти до 15-ти, днем – от 8-ми до 13 градусов мороза. Однако 18 – 19 декабря не ожидается ураганного ветра: его скорость снизится до 7 – 12 м/с. Продолжит идти снег.

А снегопад продолжается...

Источник: Викна-Одесса
Фото: Думская net

 
mamurДата: Среда, 16.12.2009, 21:19 | Сообщение # 2

Offline

Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Gora,
У Одесских чиновников, я вижу, хромает фантазия?! Им бы поучиться у Московских и обвинить во всём Гидрометцентр!
tongue smile


Fergana-jemchujina dolini
 
GoraДата: Четверг, 17.12.2009, 14:24 | Сообщение # 3

Offline

Главный редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
mamur,
Мамур-джян, а сравнение с Москвой наверное здесь даже не уместно, разве что после того как отправить руководство нашего города (по обмену опытом) поуправлять Москвой хоть на пару дней)))
Как говорится "Нечего на зеркало пенять, коль харя крива"...
Не хотелось бы обсуждать деятельность, или скорее всего бездеятельность городских властей... Городом управляют "герои ржавого майдана", "люби друзи" и ихние кумы, сватья, братья, которые "ни ухом, ни рылом" в городском хозяйстве... Полнейшая некомпетентность и бездарность, а парализованный от выпавшего снега город - этому подтверждение.
Такого "убогого" городского начальства Одесса еще не видела!

Добавлено (17.12.2009, 14:24)
---------------------------------------------

Вылазка в магазин за припасами увенчалась успехом! Воочию оценил результаты "буйствования" стихии. Кое-как, проваливаясь в сугробы по колено, я всетаки добрался до блидайшего супермаркета, где пополнил свои запасы. Снега насыпало "мама не горюй", впору становиться на лыжи или снегоступы, вспомнить "лыжные прогулки" в училище.

Не драматизируя ситуацию, могу сказать, что мне еще повезло - в доме есть тепло и свет...

Всем здоровья и хорошего настроения независимо от погодных условий!
Берегите себя! Будем жить!

 
IgorvsBorisovДата: Четверг, 24.12.2009, 21:40 | Сообщение # 4

Offline

Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 54
У нас, Юрик, снега чуточку по больше, а город тоже не убирают, хотя орут, что около 30 машин работают. Но их никто не видит.
wacko
 
GoraДата: Четверг, 24.12.2009, 21:54 | Сообщение # 5

Offline

Главный редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
IgorvsBorisov
Игорек, у нас уже +6, от снега одни воспоминания и кучи грязи на обочинах - все само по себе растаяло...
Под Новый Год как всегда тепло и дождь.
 
mamurДата: Понедельник, 22.03.2010, 04:58 | Сообщение # 6

Offline

Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Приветствую всех!
У нас в Фергане произошла, почти что природная аномалия. После того, как расцвели миндаль и абрикос - 21 марта пошёл снег!!! Скорее всего, абрикос в этом году нам не видать. Хотя, Бог его знает...





Fergana-jemchujina dolini
 
"ОТ ВИНТОВ!" Форум выпускников Балашовского ВВАУЛ 1988 года » Выпуск 1988 » Общий раздел » Метео форума (Погода в наших регионах)
Страница 1 из 11
Поиск: