Авиационная библиотека

Авиационная библиотека» Хобби и увлечения » Кулинария

Грузинская кухня (2005) DVDRip

Если Вы захотели удивить себя, своих близких или гостей секретами кавказской кухни - в этом Вам поможет наш фильм. Мы расскажем Вам какую роль играет вино и зелень на грузинском столе. Вы научитесь готовить из фарша: люля-кебаб, хинкали, чебуреки, толму. Узнаете, легко ли приготовить настоящий шашлык и цыпленка Тапака, познакомитесь с оригинальными блюдами из грецких орехов, фасоли и, конечно же, научитесь делать хачапури и многое другое.

Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо. Так же примечательно то, что ни один из видов мяса не имеет приоритета перед другими. Если какому то виду мяса предпочтение и отдается, то это, скорее всего, говядина и курятина.
Очень скромное место в грузинской кухне отведено рыбным блюдам, рыбу, как правило, отваривают или тушат. При готовке используют те же приправы, что и при приготовлении мяса.
Значительно большей популярностью пользуются овощи такие как: баклажаны, помидоры, фасоль и капуста. Не менее овощей популярны орехи, которые помимо всего прочего используют для приготовления соусов и кондитерских изделий.
В национальной грузинской кухне многие блюда принято готовить на открытом огне, с использованием специальных костров и вертелов. Традиционно используют каменные и глиняные сковороды.
Есть несколько распространенных способов обработки пищи. Главные из них - это использование кислой или кисло-жирной среды для приготовления традиционных грузинских супов и обильное использование соусов для того, что бы придать вторым блюдам специфические вкус и запах.
Чем отличны грузинские супы от прочих супов? Они практически полностью лишены овощной гущи, но обладают более плотной консистенцией за счет добавления яичных желтков или целых яиц. Для того, что бы избежать свертывания их предварительно смешивают с какой-либо кислой средой (кислым молоком, уксусом).
Грузинская кухня немыслима без разнообразия соусов. Грузинские соусы кардинально отличаются от прочих как составом, так и технологией их приготовления. В качестве основы для соусов грузины всегда используют растительные ингредиенты, такие как кислые соки из фруктов и ягод, пюре из терна, граната или помидоров. В большинство грузинских соусов стандартно входит тертый чеснок.

Порадуйте себя, удивите своих друзей...

Скриншоты к фильму

Название: Грузинская кухня
Оригинальное название: Грузинская кухня
Год выхода: 2005
Жанр: Oбучающее видео, документальный
Режиссер: Андрей Щепочкин
В ролях: Владимир Богданов, Вано Савелидзе
Выпущено: Россия, Грузия
Продолжительность: 00:51:31
Перевод: Любительский, oдноголосый

Формат файла: MPEG-4
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 704x544 (1.29:1), 25 fps, XviD 1.2 beta 1 (build 43) ~1368 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Звук: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 722.45 Мб

Размер частей архива (WinRAR):
01 - 07-я части - 95.37 Мб, 08-я - 26.66 Мб + 5% инф. для восстановления
Пароль на архив: no pass
Размер файлов после распаковки: 722.45 Мб
Безопасность: checking for viruses Kaspersky Internet Security v7.0.125

Скачать:

Все материалы, размещенные на данном сайте взяты из открытых источников в интернете и (или) закачены пользователями.

ВНИМАНИЕ!!!
Все видеофильмы (avi-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования
Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено.
Пожалуйста, удалите полученные видеофильмы (avi-файлы) после ознакомления с ними и приобретите DVD-диск или видеокассету с понравившимся фильмом.

Администрация сайта настятольно рекомендует ознакомиться с пользовательским соглашением.

Категория: Кулинария | Просмотров: 430 | Загрузок: 0 | Добавил: Gora | Дата: 03.08.2008

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: